Buscar

Meu Carrinho ()

Finalizar Compra Continuar Comprando

Prevencao da obesidade e de doencas do adulto na infancia

O padrao alimentar e o estilo de vida na infancia tem passado por transformacoes significativas nas ultimas decadas. Essas mudancas, ao lado do sedentarismo, favorecem o aumento dramatico da obesidade infantil, que ja e considerada pela Organizacao Mundial da Saude uma epidemia de dificil controle. Este livro, ao se apoiar em recomendacoes de entidades nacionais e internacionais de Pediatria, transmite valiosos conhecimentos sobre nutricao, educacao alimentar e consumo saudavel de alimentos. Nele os profissionais da saude, pais e educadores encontrarao informacoes sobre reducao do consumo de gorduras trans e saturadas; uso moderado de sal e acucar; estrategias para a reducao do LDLcolesterol e dos triglicerides; mudanca de habitos alimentares, dentre outros.

Por: R$ 58,50ou X de

Comprar
Adicionar ao carrinho

Calcule o frete e prazo de entrega.

Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região

Compartilhe:

Aproveite e Compre Junto

Detalhes do produto

Especificações

SumarioIntroducao, 13
Capitulo 1 – A alimentacao na gravidez e na
infancia repercute na vida adulta, 17
1.1 Introducao, 17
1.2 Medidas preventivas, 23
Prevencao durante o periodo intrauterino, 23
Leite materno e prevencao de doencas na vida adulta, 27
Alimentacao complementar e prevencao de doencas na vida
adulta, 30
Capitulo 2 – Obesidade infantil, 41
2.1 Introducao, 41
2.2 Fatores que determinam o excesso de peso, 43
2.3 Diagnostico da obesidade, 47
2.4 Consequencias da obesidade infantil para a saude, 56
2.5 Metas para o tratamento de obesidade, 64
2.6 Tratamento da obesidade infantil, 67
Primeira fase: inquerito alimentar, 68
Segunda fase: mudanca de habitos alimentares, 69
Terceira fase: reducao do consumo de calorias, 80
Quarta fase: opcao por alimentos saudaveis, 87
Quinta fase: manutencao, 93
Influencia dos familiares no tratamento, 93
Capitulo 3 – Dislipidemias, 97
3.1 Introducao, 97
3.2 Fatores de risco, 100
3.3 Diagnostico de dislipidemias, 104
3.4 Parametros para o tratamento, 106
3.5 Medidas preventivas, 107
3.6 Orientacao nutricional para criancas com o perfil lipidico
alterado, 108
3.7 Alimentos que auxiliam na reducao do colesterolLDL e dos
triglicerides, 111
Capitulo 4 – Hipertensao, 121
4.1 Introducao, 121
4.2 Fatores de risco, 122
4.3 Diagnostico, 123
4.4 Medidas preventivas, 124
Capitulo 5 – Resistencia insulinica e diabetes
melito tipo 2, 125
5.1 Resistencia insulinica, 125
5.2 Principais achados relacionados a resistencia insulinica, 126
5.3 Diagnostico de resistencia insulinica, 126
5.4 Diabetes melito tipo 2, 127
5.5 Fatores de risco para o diabetes melito tipo 2, 128
5.6 Diagnostico do diabetes melito tipo 2, 129
5.7 Medidas preventivas, 130
5.8 Adocantes sinteticos, 132
5.9 Alimentos light e diet,
Capitulo 6 – Osteoporose, 135
6.1 Introducao, 135
6.2 Fatores que interferem na formacao ossea, 136
6.3 Medidas preventivas, 137
6.4 Recomendacoes de calcio para criancas e adolescentes, 139
6.5 Recomendacoes de vitamina D para criancas e adolescentes, 142
6.6 Atividades fisicas e osteoporose, 143
Capitulo 7 – Aterosclerose, 145
7.1 Introducao, 145
7.2 Fatores de risco, 146
7.3 Medidas preventivas, 148
Capitulo 8 – Atividades fisicas na infancia e na
adolescencia, 151
8.1 Introducao, 152
8.2 Recomendacoes a pais e escolas, 154
8.3 Medidas preventivas para a pratica de atividades fisicas, 155
8.4 Atividades fisicas de acordo com a faixa etaria, 156
8.5 Tipos de atividades fisicas, 161
8.6 Tempo diario ideal dedicado a pratica de atividades fisicas, 162
8.7 Pratica esportiva, 163
8.8 Atividades fisicas e TV, 166
8.9 Atividades fisicas e obesidade, 166
8.10 Atividades fisicas e prevencao das doencas
cardiovasculares, 168
CONCLUSAO, 173
Notas, 171
Referencias, 189
ISBN8532649335
Dimensoes13.7cm x 21.0cm x 0.9cm
IdiomaPortugues
Edicao1
NrPaginas208

especificação

AutorMaria das Gracas Garcez Silveira
EditoraEditora Vozes
O padrao alimentar e o estilo de vida na infancia tem passado por transformacoes significativas nas ultimas decadas. Essas mudancas, ao lado do sedentarismo, favorecem o aumento dramatico da obesidade infantil, que ja e considerada pela Organizacao Mundial da Saude uma epidemia de dificil controle. Este livro, ao se apoiar em recomendacoes de entidades nacionais e internacionais de Pediatria, transmite valiosos conhecimentos sobre nutricao, educacao alimentar e consumo saudavel de alimentos. Nele os profissionais da saude, pais e educadores encontrarao informacoes sobre reducao do consumo de gorduras trans e saturadas; uso moderado de sal e acucar; estrategias para a reducao do LDLcolesterol e dos triglicerides; mudanca de habitos alimentares, dentre outros.

Avaliações do Produto

Dúvidas dos consumidores